ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Ответственный по организации питания
  • Евграфова Нина Николаевна
    т.8 83158 36600

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Право на бесплатное питание имеют следующие категории детей: дети-инвалиды и дети, воспитывающиеся в приемных семьях.

Дополнительная информация
  • Учреждение обеспечивает воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ полноценным сбалансированным питанием. В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-ти дневным меню. Меню разраработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовливаемых блюд и кулинарных изделий.
    Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется Комиссией по питанию, утвержденной приказом заведующего. Все продукты питания сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях (в полном объеме обеспечены посудой и столовыми приборами).
    Учреждение имеет пищеблок который состоит из горячего цеха, холодного цеха, кладовой и подсобных помещений.
    Горячий цех оснащен необходимым технологическим оборудованием: электрической плитой, жарочным шкафом, электрической сковородой, электрокипятильником, весами, разделочными столами и т.д.
    Холодный цех оснащен следующим оборудованием: картофелечистка, электропривод универсальный, мясорубка, машина протирочно-резательная, ванна моечная , раковина, стол разделочный.
    В кладовой для хранения продуктов имеются стеллажи, весы настольные и напольные, холодильный шкаф, холодильники . Все оборудование соответствует нормативным требованиям и находится в рабочем состоянии. Ребенку- инвалиду создание специальных условий питания не рекомендовано.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Положение о защите персональных данных.


    Решаем вместе
    Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?